Но вновь и вновь я открываю двери

Но вновь и вновь я открываю двери
В пустынный дом ушедшей юности моей,
Пришла пора подсчитывать потери,
И звать из тьмы родных людей.

А на столе тарелки и бокалы
С еще не допитым вином,
Дней на земле моих осталось мало,
Так незаметно время утекло.

Где вы, мои веселые подруги,
Счастливой юности моей?
Холодные вас заметают вьюги
Неумолимых декабрей.

Во сне, блаженном и туманном,
Вы все приходите ко мне,
И каждая по-прежнему желанна,
Любовь не умирает в тишине.

Легко на цыпочках подкралось утро,
Молитвой теплой встречу я зарю,
А сердце бьется медленно и мудро,
За все тебя Господь благодарю.
                29.04.18.


Рецензии