Приснится же...

*В доме чисто убирала,
Шила, мыла и стирала.
От работы так устала,
Что в висках вдруг застучало.
Воду выпила в стакане,
Развалилась на диване.
Только я глаза закрыла,
Видится такое диво:

Еду медленно в вагоне,
Будто тащат его кони.
Что за звук в моём виденье?
То ли скрежет, то ли пенье.
Голова моя, как крыша.
Звуки в ней я всё же слышу.
Я от этого в испуге,
Волосы согнулись в дуги.
В крыше что-то шебуршало
Будто шинами шуршало.
Вижу, маленький комарик
Тащит ярко-красный шарик.
Жук-фантом, простая фишка,
Точит он в мозгу домишко,
Грызёт дыры он под окна,
Рвёт сосуды, как волокна.
Начертил он два проёма,
Для двери и для балкона.
Стал хозяйничать во мне,
Затем уснул жук на спине.
Нет стыда у таракана,
Выпел морс мой из стакана.
Стала я пугать скелетом,
Тем, что спрятала я летом.
Жук в ответ мне угрожает,
Лапкой скрюченной пугает.
Говорит - Я жить останусь
Ползать здесь не постесняюсь.
Я во сне тихонько плачу,  
А усатый нагло скачет.
Рожу корчет и смеётся.
Видно, своего добьётся!
Я открыть глаза пытаюсь,
В жутком страхе просыпаюсь.
Растерялась на мгновенье,
Это явь или виденье?

На диване  я валяюсь,
В чувство я прийти пытаюсь.
Из тела бьёт холодный пот,
Мой сон смешался, как компот.


Рецензии
Это правдивый сон? Или выдумка?

Михал Саныч   16.09.2019 11:05     Заявить о нарушении
Сон, но я его приукрасила :-)

Любовь Миклашевич   16.09.2019 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.