Источник

Сидел кузнечик на травинке
И пил из маленькой росинки.
И был он счастлив до предела,
А до других ему нет дела.

Росинка та прекрасна и чиста.
Дитя Земли, рожденная с утра.
Его источник утишенья,
Подарок неба, божие творение.

Он в ней нашёл своё спасение,
В ней целый мир, его отображение.
Дарить себя другим во благо,
Ей это было очень надо.

Их микромир огромен и велик,
Он полон, до краев налит.
Он излучает яркий свет.
На их вопросы дан ответ.

Кто ищет, жаждет, тот найдёт,
Его дорога, точно, приведет,
К ручью, реке иль океану.
Здесь вы,друзья, решайте сами.

Что есть, что пить и что любить,
Кого беречь, кем дорожить.
В чем черпать силы, вдохновение,
Отбросив прочь ненужные сомнения.


Рецензии