Даётся людям жизнь для добрых дел

Бег времени сменяет поколенья,
И мудро так устроено вовек,
Что только на короткое мгновенье
Приходит жить на Землю человек.
         Хоть 40 лет отпущено кому-то,
         Хоть 70, и даже хоть 100 лет,
         В масштабах вечности это как будто
         Лишь искры вспыхнувшей короткий свет.
За этот миг, подаренный нам Богом,
Побольше сделать хочется успеть,
И чтоб не заблудиться за порогом,
И чтобы пользу принести суметь.
         Кто будет строить новую дорогу,
         Кто-сеять рожь, а кто—учить детей,
         Хороших дел на свете очень много,
         Не сосчитать всех планов и идей.
Кто сделает открытие в науке,
Кому-то сталь варить—земной удел,
Но очень важно, чтобы наши внуки
Нисколько не стыдились наших дел.
         Чтоб в жизни меньше совершить ошибок,
         Пока свет этой искры не погас,
         Побольше видеть радостных улыбок,
         Поменьше плачущих печальных глаз.
Чтоб мы потом ничуть не сожалели,
Когда нам скажут: «Всё, пришла пора!»
А мы поймём, что так и не успели
Побольше сделать для людей добра...
         03.05.2019.


Рецензии