Нищебродство

Как ноне спивается нищий народ
Горилкою или перцовкой,
Так тут же вещаются сказки про МРОТ,
Про власть, что устроилась ловко.

Историк нам скажет: «Олег виноват,
На череп стопою что голой»,
-«Нет,- возражает священников брат,-
Во всем виноваты монголы».

Им невдомек горемыкам больным,
Чей дух поселился меж нами -
Зеленым представишь ли цветом, иным,
А ведь виноваты мы сами.

Вон ныне вещами торгует народ,
Купить самогон, бормотуху,
И пусть ежедневно он массами мрёт,
Навряд ли обидит и муху.

Такой безобидный, что стыдно сказать,
Как землю обложит всю матом,
И прежде всего пострадает тот зять,
Что будет persona non grata.

Народ наш питейный, что же скрывать,
Любого умнет супостата,
Сколько б их ни было - войско, рать -
Стоять за достоинство свято!

От тех, покоряет вершины кто Форбс,
До сумасбродов в клоаках
Готовы в молитвах разбить себе лоб -
Толкуют: мол, лучше, чем в драках.

Мы - мирные люди, мол,- так говорят.
Но, если мозоль им отдавят,
Кто, как не нищие русский, бурят…
Бедную Землю раздавят?

А что до Олега, тот сам, вертопрах,
Нашел, чем похвастаться, дурень,
Чем страны чужие, повержены в прах,
Держал бы в порядке свой к;урень.   

Ишь ты, замахнулся: щиты на Царьград,
На стены… а город-то святый!
И, пусть именуют его «Сталинград»,
Ему и Царицына хватит.




 


Рецензии