В вранье безвольного терпенья

В вранье безвольного терпенья
И перепадов наших душ,
Стремится сердце в обомленье,
Сквозь многоличье прежних стужь.

Не слыша молчаливых мыслей,
Оно стучит, стучит, стучит.
И человека близким ищет,
Из тех кто будущим манит.

По-свойски образы имея,
Уже привыкнув, вопреки,
Мечты, не сбывшись леденеют, -
Создав иллюзию любви.

И лишь на миг остановившись,
Узнав себя со стороны.
В груди твоей, из сна, простившись,
Разрушив, вырвутся мечты.


Рецензии