Калейдоскоп

Кручу калейдоскоп - разглядываю ритмы,
Любуюсь сочностью и яркостью цветов
Как удивительно рождается палитра -
Из горсточки стекляшек, вдруг, узор готов
Так просто все в зеркальном отраженьи,
Премудрости особой вроде нет -
Стекляшки, разноцветностью решенья,
Зеркалят дружно свой автопортрет
Все так же ярко, радужно, красиво
Меняется узорчатый витраж
И зеркала, со свойственной им силой
Рисуют повторенья каждый раз
Кручу калейдоскоп - и кажется, узоры
Живым потоком плещутся вокруг
Здесь море, солнце, и поля, и горы
И счастьем, с головою, захлестнуло вдруг
Так просто все в зеркальном отраженьи
И часто, не при чем калейдоскоп
Так жизнь готова, ждет преображенья -
Стекляшек ярких горсть, закинутый в поток
А окруженье с точностью зеркалит
Здесь с переливами, без темных пятен - свет
Да потому, что в горсти со стекляшками
Кусочков мрачных изначально нет


Рецензии