Моя Oдесса

В одесских степях не бывает снегов,
Лесов здесь не сыщешь, не сыщешь и гор...
Быть может, здесь кто-то свой нос задерёт:
– Какой недобор! Вам позор! – заорёт.

Ему я бы точно ответ свой донёс:
– Зато у Одессы богатый Привоз!
Высотки здесь есть, скоростной Интернет,
И знай – одесситок роскошнее нет!

Особый язык здесь и говор иной.
Здесь юмор – одесский, и шапки – долой!
А море? Волнует волны бирюза.
Посмотришь – и радость вдруг вспыхнет в глазах!

Здесь кухни домашней найдёшь колорит...
Характер покажет, что ты одессит!
Давно я уехал? Скажу без прикрас –
Одесский характер во мне не угас.

Возьму из блокнотика рифмы заряд
И в архитектурный одену наряд.
Здесь готика – стиль, что известен для всех,
Талантливых зодчих одесских успех.

«Одесса…» – мелодия в слове звучит.
Гордится Одессой любой одессит.
Сидел бы и слушал, иль просто ходил,
Иль к спелой красотке бы враз подкатил…

Одесса – мечтает о ней сионист, 
Стендапер, политик и авантюрист.
Рапсодия южного края влечёт,
Здесь время совсем по-другому течёт,

И встретиться можно здесь с давней мечтой –
Влюбиться в евреечку с русой косой.
В девчонку влюбиться, бродя при луне,
Иль в профиль, парящий в открытом окне.

Закат черноморский – о, чудо-закат!
Здесь краски такие – ну просто отпад!
И воздуха в мире приятнее нет.
Одесса – ты жизни стремительный свет!
 
Без снега, без леса, без гор проживу,
Но буду беречь своей жизни канву:
Одесса, тебя не смогу я забыть,
Тебя не устану, мой город, любить!


Рецензии