Весеннее обострение

Вновь весеннее обострение.
Узнаю дорогих мужчин.
Очень странное поведение
Без особых, как будто,  причин.

Нет весны, с неба тянет ненастием.
Городок грязно-серый, и вот
На мужчин нападают пристрастия.
Так практически каждый год.

Где б ни шла бы ты, что б ни делала,
Точно повод мужчина найдет
Демонстрировать обострение.
Вот такой они вольный народ.

Не смущают их обстоятельства,
Что мешают игривость дарить.
Забывают порой обязательства,
Когда хочется им пошалить.

И вздыхаешь уже понимающе,
Гладишь мысленно по голове:
«Все пройдет, дорогие товарищи,
Будет новый сезон на дворе.»


Рецензии