Перекрестки

После звонкой весенней капели
С новой силой сорвёшься вперед,
Снова движешься к цели быстрее,
Разгоняясь и только на взлет.

Отогревшись от зимних метелей
С каждым шагом быстрее идти.
Дни - минуты, часы как недели
Пролетают пока ты в пути.

Снова бег за незримой надеждой,
Снова ноги куда-то несут,
Снова в ссоре с собой и не вежлив,
Проливаешь души свой сосуд.

Никогда не скупился на скорость,
Никогда не замедлил разбег.
Не заметил огромную пропасть,
Что легко поглотила нас всех.

Снова жизни цветущая осень,
Снова трещину дал твой бокал.
Не устал, не подавлен ты вовсе
Но с обрыва ты замертво пал.

Не сломался но вдруг покорился -
Не заметил, что это финал.
Не окреп но скалы разбился.
Наконец-то ты правду узнал.

Не согреет холодная вьюга
Не вскипит больше алая кровь
Не увидите больше друг друга.
Нету шансов увидеться вновь.

Кто такой, кого больше не любишь.
Кто такой этот призрачный ты
Не узнаешь, а лучше забудешь
Правда есть - перекрестки пусты.

За собой эту жизнь непростую
Ты бежал исключительно зря
Осознал, что, быть может, впустую
Позабыть попытался себя.

Снова вьюга тебя заметает.
Оставляя в дороге следы,
Этот снег никогда не растает
Ведь твои перекрестки пусты.


Рецензии