Как холодно, как за окном темно...

Как холодно, как за окном темно,
Как быстро стынет чай в моём стакане.
С восьми часов осеннее окно
Как чёрная клеёнка Пиросмани.

Устав от электрических огней,
Зажгу свечу, в её пригоршне света
Оставлю стол и несколько теней
Едва ли существующих предметов.

По улице проедет грузовик.
А здесь - свеча, холодный чай в стакане.
На вишенку застёгнут воротник
Заношенной рубашки Пиросмани...


Рецензии