Дождливое

Проходит…  неужели не узнал?
Нахмурился, похоже, что простужен.
А может просто от дождей устал,
Тот, кто недавно был почти что мужем.

Не так давно, под этим вот зонтом      
Дождливым летом прятались от ливня.
И ото всех, чтоб слушала потом,    
Как я любима и что я богиня.

Но слишком, видимо, приземлена,
До небожительниц не дотянула.
Хотелось, чтоб была всегда одна
Я у него, до, после тех прогулок.   

И снова в дождь мы встретились. Судьба
Решила, что давно понять мне надо:
Что вижу всё, как есть, и не слаба.
А он не  видит даже то, что рядом. 

Не просто было мне понять, забыть…    
Теперь покой внутри, а не снаружи.   
По-прежнему уже не может быть. 
И он чужой мне, и совсем не нужен.

Я дальше вижу, даже через зонт.    
И счастья от души ему желаю.
Открыл мне горький опыт горизонт…
А было?...  что должно быть. Не раскаюсь.


Рецензии