Спасибо деду!

Тиха была летняя ночь
И пели в саду соловьи.
Уснули давно сын и дочь,
А я гладил плечи твои...

Но все это было давно,
Как будто две жизни назад,
И вместо объятий твоих
Укроет меня маскхалат.

А вместо дыханья детей-
Бомбежка и стоны солдат.
В окопах с промерзшей землей
Тела уже многих лежат...

Не знаю,вернусь ли домой,
Смогу ли пройти этот ад!
Ты помни,в душе у меня-
Лишь вы,соловьи и наш сад.


Рецензии