Добрых грёз живые краски

Майский вечер, свет редеет -
Жук взлетает из травы.
Облака ещё алеют;
Дня заботы позади.

Жар заката остывает -
Вечер смотрится в окно.
Ночь плащ звёздный надевает;
Это времечко моё.

Звуки медленно стихают -
Жизнь уходит в царство сна.
Грёзы двери открывают,
В мир, где только ты я.

Там цветут тюльпаны, розы -
Разноцветны облака.
Этот мир всегда вне прозы;
В нём наместница, весна.

Ну а ты, его царица -
Занимай души престол.
Сон в реальность воплотится;
Я портал в твой мир нашёл.

Добрых грёз живые краски -
Губы, взгляд, овал лица.
Оживляет сумрак сказки;
Стих, подобие ключа.

Через утро день и вечер,
Вам навстречу я иду.
Зажигает звёзды-свечи,
Ночь; в рассвет тебя веду.

Ночь прошла, а я остался -
Пару слов тебе сказать;
Чувством я не обознался,
Больно было прозревать.

Боль романтику привычна -
Как привычна жизнь с ноля.
Ты не просто симпатична;
Жизни вкус ты придала.
03.05.19г.


Рецензии