Как хочется

Как хочется из царства небоскрёбов,
Нью-йоркских джунглей каменных уйти –
От либералов, активистов, снобов
Сбежать, найдя оазис на пути.

Мне был всегда, скажу я прямо, чуждым
Пентхаус на двадцатом этаже.
Всегда мои были иными нужды,
Носил другие цели в багаже.

Вот потому меня природа манит,
Имеет море надо мною власть.
Прийти к нему и залечить все раны,
Опять к родному берегу припасть.

Поконос хоть красивы, я не скрою,
Но не прельщают, это – не моё.
Сады, лиманы, степи, запах моря –
Вот от чего всегда душа поёт!

А здесь, в Нью-Йорке, в отсветах неона
Живут мои надежды и мечты:
Взлететь на крыльях выше небосклона,
Исчезнуть из настырной суеты.

Туда, где засыпает лес туманный,
Картошка у вечернего костра,
Где царствует природа первозданно
И мне поют весенние ветра.


Рецензии