Осень

*  *  *

Осень, ты, осень! Прогорклую проседь
остро прострочит глумливое детство,
глупое сердце отчаянно спросит
и никуда этой боли не деться.

Будто поманит цветов листопадами, 
дни остановит обратными лицами, 
снова дороги, стуча невпопадами,   
сладко, до боли, под горлом сомкнутся.

Это не правда, что плачет природа,
вымарав праздники, словно больная, 
это бегут и бегут наши годы,
рот зажимая и губы кусая.

02.04.19


Рецензии
Анатолий, хорошо написали. Эмоционально, искренне, по своему С уважением.

Анатолий Алейчик 2   10.10.2020 10:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.