При сделке с дьяволом, учтите

Бывает в жизни та черта
(Пускай невидимая глазу)
Её переступить нельзя
А переступишь - другой сразу.

Когда стоим мы на краю
Судьбы и перепутье жизни,
Когда шаг через “не могу”
И “быть-не быть“ мелькают мысли.

При сделке с дьяволом, учтите,
Вам выиграть нельзя никак!
Минуту счастья, вы поймите,
Оплатой страшной - это так!

Так поступали те, кто вместе
Голосовали только “За!”
Хоть знали, это против чести,
И не могли смотреть в глаза.

Черта проходит по душе -
Её мораль там проложила
И как невидимый барьер
На "до” и "после"  разделила.

И тот, кто пересёк черту,
Он, как запретный плод сорвавший,
Теперь всё можно. Но ему
Назад отрезан путь обратный.

И понесёт его спираль
По жизни вниз где тьма и горе...
Черту нельзя переступать,
Последствия того не стоят.

Затянет омут - “будь, что будет...“
Одним ответом на семь бед.
Вас дьявол после не забудет -
От должников он ждёт ответ. 

Я в покаяния не верю
И руку палачу не дам.
Ему я не открою двери
И пусть за ним хоть дьявол сам!


Рецензии
Строго, но правильно!

Александр Полонский 2   07.05.2019 10:07     Заявить о нарушении