Шоу продолжается

           Будет детство где-то ,
           но не здесь...
                Л. Дербенёв, А. Зацепин
               

Дыхание замерло даже.
На сцене - очерченный круг.
Ребёнок выводит "Адажио"-
печальную песню разлук.

Бессмертный шедевр Альбинони.
В нём боль,  ожиданье, любовь
и страсть - её вечный синоним,
когда взбудоражена кровь.

Но хрупкой душе незнакомы
все взрослости эти пока.
И ноты её невесомы,
и детская память легка.

"А шоу должно продолжаться..." -
отчаянно Меркьюри пел,
не мысля без боя сдаваться,
когда наступает предел.

Теперь о страданиях этих
легко (и неплохо совсем!)
за деньги поют наши дети.
И нет тут каких-то дилемм.

Ты помнишь, как весело пели
про лето, вагончик, щенка,
про то, как взлетают качели,
как в дружбе дорога легка?

Нет, нынче всё впрок, на продажу.
Как быстро меняется мир...
Поёт на английском "Адажио"
наш маленький "взрослый" кумир.


Рецензии
Я с Вами абсолютно согласна. Не могу смотреть эти шоу, где дети старательно изображают взрослых. Спасибо Вам за Ваш стих!

Ангелина Лактионова   09.10.2019 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.