Воздух сегодня тягучий...

Воздух сегодня тягучий.
Серая, серая шаль.
Я ко всему уж привычный –
От жизни подарков не ждал.

Над чашечкой кофе прозрачный,
Лентой тянулся парок.
Бразилии дух ароматный,
Дрожа, уходил в потолок.

Улица с редким прохожим.
Слякоть, раскисший снег.
Сугроб стал уже почерневшим –
У снега недолгий век.

Смотрю – что же там происходит?
Кидаю ленивый взгляд.
По улице стайкою ходит
Птичий летучий отряд.

В пятнах окно желтоватых –
Следы отшумевших дождей.
Чечёткой меня развлекавших,
Чтоб было мне веселей.

Всё, как и прежде, знакомо.
Ничто не волнует мой дух.
Нахохлившись, голубь лениво,
Щиплет клювом свой пух.

Над чашечкой кофе прозрачный,
Лентой тянулся парок.
Хороший день, беззаботный.
С улыбкой я сделал глоток.

13 февраля 2018 г.

                *   *   *


Рецензии