3276. Исторические факты и Библейская Истина

Что делает нашу радость совершенной?

«Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна» (Ин. 15:11).

Иисус находился в верхней горнице с оставшимися одиннадцатью учениками. Он знал, что через несколько кратких часов их жизнь будет перевернута вверх дном. Поэтому Он стремился заранее успокоить их и научить драгоценным истинам, которые они впоследствии понесут всему миру.

Господь начал с того, что должен быть взят от них, но Его уход послужит сигналом к их приготовлению, ведь им в дальнейшем предстоит быть с Ним вечно. А пока Он пошлет им Утешителя, Который поможет вспомнить все, что прежде говорил им. Иисус поведал ученикам о Своем возвращении к Отцу, и для них будет лучше, чтобы Он пошел. Господь понимал, что из-за сказанного Им печаль наполнила их сердца. Сколько еще всего Он хотел объяснить им, но тогда они еще не могли вместить. «Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас» (Ин. 16:22).

Затем Спаситель дал одно из самых замечательных обетований, когда-либо записанных в Писании: «Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите и получите, чтобы радость ваша была совершенна» (Ин. 16:23, 24).

Как всегда, Иисус указывал друзьям на Отца. «Видевший Меня видел Отца» (Ин. 14:9). «Потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего» (Ин. 15:15). Обители, которые Он собирался подготовить, находятся в доме Отца. Даже обещанный Утешитель «от Отца исходит», подчеркнул Иисус (см. Ин. 15:26). И принадлежавшая Ему радость, то есть полное единство с Отцом, выраженное в Его молитве за них, должна была стать их радостью! «Сам Отец любит вас», — подчеркнул Он (Ин. 16:27).

Иисус знает: у нас есть только одна возможность обрести совершенную радость. Но она состоит не в том, чтобы жить там, где нет боли или страданий. Она заключается не в том, чтобы владеть дворцами или ходить по золотым улицам, и даже не в том, чтобы жить вечно. Она сосредоточена в полном единении с нашим Небесным Отцом, ибо «полнота радостей пред лицом Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек» (Пс. 15:11).


Рецензии
Верно, очень ясно и понятно.
С уважением,

Александр Бутузов Яъ   04.05.2019 11:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.