Подружка березка

Развязала березка косынку,
Что метель ей надела зимой
Дождь закапал слезами тропинку,
По которой гуляли с тобой.

Причесал ветер кудри березке,
По траве пробежал и затих
А тот дуб, что растет на пригорке.
Прочитал о любви мне свой стих.

Рассказал, как он любит березку
Как ей с зайцем цветы передал.
Что махал он ей веткой немножко,
Но ответ так и не получал.

И тогда я ему рассказала,
Что ты тоже вестей мне не шлешь.
И забыл как тебя целовала,
Под весенние песни берез.

Дуб, услышав о том, возмущался,
И сердито листвой шелестел.
Тут и ветер проснулся, примчался.
Он березку обнять захотел.

Говорю я березке подружке,
Что нельзя ветру ей доверять.
Всем в лесу он ласкает верхушки,
Ловелас, что теперь с него взять.


Рецензии
Развязала берёзка косынку,
Чтобы ветер её причесал,
Но уснул он на ветках осинки,
Видно, долго по лесу блуждал.
Замечательно, Лидия.
Ветер он такой, ветреный парень.
С улыбкой.
Вдохновения Вам, милая!

Валентина Бутрос   11.02.2021 21:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валентина,за замечательный экспромт.Добра Вам и вдохновения. Лидия.

Лидия Аблаева   11.02.2021 21:21   Заявить о нарушении