Победа

Шагнут деревья в темноту,
И камни обратятся в воду.
Мечты с собою принесут
Ту яркокрылую Свободу.

Вздохнет пророчески кузнец,
Мол, так давно все ждали счастья,
Когда придет уже конец
Войне. И все мы станем братья.

И как бы воду ни цедил,
Ей чище никогда не стать,
Чем души и сердца толпы,
Сумевшей с честью отстоять

За жизнь, за радость всех детей,
Держа в руках свободы перья.
Нет в мире ничего вкусней,
Чем вкус победы в упоении.


Рецензии