Дом из сот

и архитекор всё учёл
и дом построил как у пчёл
решил, построив дом из сот
он счастье людям принесёт

но не учёл что люди звери
им не преграда даже двери
и пусть он даже без окон
зайти в него найдут закон

легко из сот его собрать
но соберётся трутней рать
такой придумают налог
отдашь скорей его в залог

у пчёл, ещё читал нам лектор
инстинкт, вот главный архитектор
они к наживе безразличны
и тем от нас, людей отличны

что в ульях вовсе нет жулья
не отберут у пчёл жилья
на трутней искоса глядят
и трутни мёд здесь не едят


Рецензии