Пожиратели иллюзий

Деньги – самое вкусное блюдо –
Кулинарный хит, деликатес,
Являются конно, оружно и людно, -
Спасители пленных принцесс.
Я бы отведал тонн десять на завтрак,
Сто тысяч бы съел на обед,
Но мне говорят: есть будете завтра,
Пока же ведите счёт наших побед!
Беру победы на карандаш –
Мы в космосе, в Сирии, на дне океана,
А в жизни моей сплошной раскардаш,
Не хочется, даже, слазить с дивана.
Деньги – вкусно, оближешь пальчики,
Они – бодрости лучший заряд, …
Но их уже съели богатые мальчики –
Жрите иллюзии, - нам говорят!
Вот если бы Форбсовые понтыжники
Не съели разок шато на обед,
В монахи тогда б подались чернокнижники,
Россия купила бы пару ракет!


Рецензии