Хмельная волна

  Взрывались почки,
      выстрелив листвою,
 И,салютуя радостно весне,
 Своею обнажённою душою
 Настройся на её хмельной волне.

 Смотри же, как упрямая травинка
 Асфальт пробила, на ветру дрожа!
 Ты знаешь, нам ведь тоже не в новинку
 Ходить, мой друг, по лезвию ножа.

 Как бьёт в лицо весенний свет упругий!
 И перед жизнью нам не устоять…
 Нам было нелегко найти друг друга,
 В сто раз труднее будет потерять.


Рецензии