Беловодье...

Беловодье, Беловодье...
Ты мужицкая мечта.
Словно дверь с замком и кодом
В край, в котором красота
Правит миром и свобода

Сеять, жать, трудом кормится
Без царя и без господ.
Где душа летает птицей,
Живёт в благости народ.

И блажен, кто верит в это.
За мечтой, бросая дом,
Ходит, бродит по планете,
В поиске, увы, пустом.

Ведь начертано в Завете,
Предвещая, что там ждёт:
Если есть Добро на свете,
Значит рядом Зло живёт.

Ладно, это принимая,
Одного я не пойму:
Почему, всё понимая,
Я с такой мечтой живу.


Рецензии