Ценный груз

                Всё хорошо когда бы не безумье.
                С ним тяжело и жить и умирать.
                Особенно ночами, в полнолунье,
                Когда горит огнём Лукавого печать ...
                (неизвестный автор)

Печати ставить некуда уже.
На теле их, как у собаки блох.
И стыдно показаться в  nеgligе ,
И мучает вопрос: "Как я ещё не сдох?"

Жизнь, как таможня - ящиков гора.
И в каждом, для меня, бесценный груз.
Вот вроде бы уже грузить пора,
А я их получить всё не решусь.

Счета и документы на руках,
Но как заставить мне себя за груз платить ?
А вдруг там не сокровища, а прах ?
Ведь может же такое в жизни быть ?

А вдруг, всё, что я нажил это сор ?
В красивых ящиках, с печатью Сатаны.
А вдруг, не созидатель я, а вор ?
И эти вещи для других были важны.

Я весь в печатях, но ни цента за душой.
Истлели чувства, как брезент на Жигулях.
В пакгауз сложены контейнеры со мной
И пёс блохастый, возле двери, на часах.

03. 05. 2019

 


Рецензии