Куриная слава

На курочку набросив тень,
орёл стал насмехаться: -
«Не лень тебе, который день,
в навозе ковыряться?

Летим со мной за облака,
в тепле позагораем,
пока нет рядом петуха,
пока он не узнает».

С  самим орлом позагорать, 
надев цветной купальник,
не смела курочка мечтать
об этом даже тайно.

А ведь не дале как вчера,
когда садилось солнце,
орёл пытался воровать
куриное потомство.

Петух с трудом отбил цыплят,
зло затаил стервятник –
цыплята спрятаны в сарай,
а куры в свой курятник.

И лишь молодка без мозгов,
забыв про кодекс чести,
взлетела выше облаков
с орлом в его поместье.

И началось, и понеслось:
загоготали гуси
про блуд, рассмотренный с низов,
про слухи и не слухи.

Дошли они до петуха,
от гнева став зелёным,
перчатку бросил к облакам,
для вроде бы влюблённых.

Орёл как раз того и ждал,
чтоб было легитимно
забить ревнивца  петуха, 
сыграв спектакль интимный.

Петух пал смертью храбреца,
не это так обидно,
а то, что клюнул на живца
отмыть позор куриный.

Орёл дурёху тоже съел,
отыграны все роли,
лишь пух её с небес осел
на дальнем  диком поле.

Мораль к сему не так проста:
орлы как прежде в моде,
а кто торопится любить,
сходи на дико поле.


Рецензии
Ошеломляющая басня, можно поставить в один ряд с баснями Крылова, главное-мораль
она в ходу сегодня, ещё не вывелись наши слабости в обществе...Желаю успехов,
спасибо.

Борис Чуприянов   29.02.2020 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис! Посмотрите и вот это http://www.stihi.ru/2015/12/05/1955, думаю Вам понравится. С уважением

Евгений Матвеев 2   29.02.2020 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.