ИМЯ

А разве мы знаем, как имя даётся?
Разбуженный в небе неистовый всплеск
к рождённому ныне потоком несётся,
чтоб в нём воплотиться и стать им навек.

Мы думаем, это родители наши
колдуют над именем детским всерьёз.
Но где-то в небесной невидимой чаше
мерцает сияние ангельских слёз.

Веками накоплено предначертанье
родиться тому, кого ангелы ждут,
чтоб имени звук дал сознанию знанье,
которое те до конца поведут.


Рецензии
Аночка, мудро. Имени звук дал сознанию знанье, которое те до конца поведут.
Именно так

Ольга Осенская   20.11.2021 17:52     Заявить о нарушении
Да, имя это не просто так. Это часть нас навсегда.

Анна Энсенада   20.11.2021 23:07   Заявить о нарушении