Бессмертный полк

Бессмертный полк!
Звучит это гордо.
Ведь это же память ушедших времен.
Нам тех не вернуть
Кто воевал за победу,
За мирное небо над нашей землей.

Мой город Омск,любимый город
Собрал здесь рядом ветеранов,
Дедов,отцов и сыновей,
Всех тех кто был на той войне.
Мой дед Первухин Алексей,
Тоже ушел на войну в 41ом
И через полгода погиб.
Его не нашли, он без вести пропавший.
Но мы его помним,любим и чтим.

9 мая пройдет здесь колонна,
Портреты неся на руках.
Как будто мертвые воскресли
И вместе дошли до конца.

Людей будет тьма,не опишешь словами,
И пусть знает враг,
Что народ не сломить.
И если поднимется наша держава.
Сметет все она на этом пути.

И наш народ не победит никто.
Не раз мы скажем деду:               
"Спасибо тебе за победу!".
"Бессмертный полк" у нас пройдет,
И не забудет их имен.


Рецензии
Вечная память и слава защитникам Родины.

Людмила Петровна Денисова   05.05.2019 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.