шАбаш

Ветер воет, ветер плачет, как шакал.
Месяц, спрятавшись за тучу, за метелью ускакал.
И летит она зарядом, черти, ведьмы с нею рядом.
Все кружатся, и кипит страстей накал.
Месяц пыжился от злобы и тускнел.
Ветер пакостить пытался, как умел.
Но белёсые постели, что застелены метелью,
Ветер тронуть до рассвета не посмел.
А к утру все израсходовали злость,
Буря стихла, и волненье улеглось.
Небо хмуриться устало, календарь весь день листало
И слезами через месяц пролилось.
 


Рецензии