Красноречивое молчание...

Красноречивое молчание,
Рождённое не немотой,
Не прогнозируешь заранее
На сцене жизни не простой.

Мы, как актеры театральные,
Оттачивая мастерство,
Молчим, боясь слова фатальные
Произнести, и торжество
От осознания величия:
"Я это сделал! Я - могу!" -
Как воплощенное двуличие
Актера, что умён иль глуп?

Ведь сцена - штука откровенная,
На ней не спрячешь ложь и стыд.
Здесь пьеса жизни ежедневная
От битв характеров бурлит.

Но побеждённых нет. У каждого
Своя божественная роль:
Один играет языкастого,
Другой - молчания король!

И всякий прав. И есть у всякого
Сермяжной правды правота.
Сражает, в целом, одинаково
Нас слепота и глухота.

22.10.2015


Рецензии