19 - Трамвай нас увёз из лета...

            
Трамвай нас увез из лета.
Трамвай увозил нас долго…
Наверное, краем света
Зовется пристанище это,
Где осень дымит над Волгой…

Трамвай нас увез из детства
До остановки – юность.
Гитара бродила где-то,
И рельсов дрожали струны…

Над нами цвели снежинки,
Плели фонари узоры,
И были глаза невинны,
И были недолги взоры.

И стало над миром тише.
Плыл месяц, как парус белый.
Вокруг ни огня, ни крыши,
Лишь ветер – хмельной и смелый.

Пугались мы каждой тени –
Как будто что-то украли,
Искали уединенья.
Зачем? Мы и сами не знали…

Вела под откос дорога…
Куда она приведет?
Любовь! Ты еще недотрога,
Пока наши губы – лед.

                16 лет


Рецензии