16 - Письма 1. Ах вы письма, ах старые письма...

              1

Ах, вы письма, ах, старые письма!               
Вы с прожилками строк, как опавшие листья.

В вас пульсирует кровь, в вас трепещет дыханье,
вы – частица судьбы, вы – ожившая память.

Даже если о письмах порой забываю,
то они существуют – и меня открывают.

Они видят меня – как смеюсь я и плачу,
они знают меня и слепою, и зрячей,

они помнят меня молодой недотрогой.
Они – первый отсчет моим дальним дорогам.

Они – повесть моя, они прошлого эхо...
Мне от них ни сбежать, ни уплыть, ни уехать...

Они верят в меня – в ту, которая лучше,
в ту, которая строже, нежнее и цельнее...
И своей высотою они меня мучают,
и своей прямотою они в меня целятся.

Я могла бы их сжечь – но жалею и прячу.
Их участье храню, равнодушие – трачу.

                18 лет


Рецензии