15 - В комнате черный рояль, белые астры...

               
В комнате – черный рояль, белые астры,
А за окном – тишина и осенних ветвей узор.
Не протянул руки, только промолвил: «Здравствуй!».
Тонкие крылья бровей, синий взор.

Что-то во встрече той слишком старинно…
Осень тому виной или мы?
Вкус поцелуя был горько-невинный,
И холодила лоб тайная близость зимы…

Наш суматошный век нами забыт случайно,
И не разрушить нам времени плен.
Память оставит мне только напев молчанья,
Только эскиз любви – и ничего взамен!

                19 лет


Рецензии