Люблю простых...

А я люблю простых людей -
Улыбчивых , открытых.
И ненавижу звук плетей
Господ чрезмерносытых.

Надменность , холодность неся,
Как пред собою флаги ,
Свой образ в рамки вознеся,
Полубогов до драки...

Не верю в счастье сих персон.
Им нос повесить сложно.
И беспокойный у них сон-
Шумите осторожно...

Всю жизнь доказывать толпе,
Что ты первее первых...
Безумный груз в их голове.
Игра на тонких нервах....

Ни лучик солнца , ни рассвет
Не вызовет улыбку !
Ни радуги волшебный цвет,
Ни пруд с златою рыбкой !

И вся их жизнь -одна борьба
За место , титул , мнение...
У жизни кончится резьба,
Очнутся их сомнения !

А разве я за тем бежал,
Что было важным слишком ?!
Не видя радости устал,
Вдруг в голове, как вспышка.

Чужого мнения рабы !
Вся жизнь ушла в пустоты.
И вроде жил , но и не ты.
На самом деле кто ты ?


Рецензии