Я рядом

        Елене Я. (г. Минск)

Пальцы сжимали ручку,
Пальцы писать устали,
Может было и лучше -
Если б они не писали!
Но в сигаретной дымке
Я не могу иначе,
Словно твою улыбку
Запечатлел я плача...

Где ты гуляла днями?
Как там твоя работа?
Как ты, небось с друзьями
Вновь провела субботу?
Я о тебе все думал,
Стыдно, почти все время,
Глупый, считал минуты,
Ночью слышал метели...

Завтра опять работать -
Что ж я не сплю и маюсь?
Скучно глазами хлопать,
Что-то писать стараясь.
Может быть ты скучаешь
Или уже забыла? -
Это не важно, знаешь,
Важно, что ты любила...

Пальцы сжимали ручку
И до сих пор сжимают,
Хватит бумагу мучить -
Пусть и она засыпает!
Каждую ночь я - рядом,
Может меня ты слышишь?
Около милой сяду,
Слушаю, как ты дышишь...

                январь 2012


Рецензии