Ветер странствий

Ветер странствий посмотрел,
Что поля укрыты снегом.
Нежно он о чем-то пел,
От зимы спасался бегом.

Крылья не поднять, мороз.
И о лед он ранит лапы.
-Где же лето?! Не вопрос,
Он ответ от всех припрятал.

И не вспомнит свой ответ,
Весь дрожит (и холод давит),
Думая, что белый свет-
Это снег, что миром правит.

22.01.2018

05:07


Рецензии