Над дном морским...

Над дном морским
среди флотилий,
Почивших в бозе кораблей,
Плыву вперед, сквозь сумрак синий,
Со скубой в свете фонарей

Передо мной в покое вечном
Застыл торжественно корвет
В морском сраженьи скоротечном,
Последний встретив свой рассвет

Дырой в борту зияет рядом
Эсминец злейшего врага
Грозой морей он был когда-то,
Но то - исчезло навсегда

Останки хитрой субмарины
Лежат недвижно на песке
Коварный взрыв глубинной мины
Да сон в безмолвной тишине

И штурмовик, горящий в небе,
Нашел спасенье под водой
Враги из прошлой жизни вместе
Единой связаны судьбой

Кругом гуляют рыбьи стаи
Лучом заглядываю в трюм
Компас шалит от груды стали,
И давит грудь от тяжких дум


Рецензии