Фронтовое письмо

Вы не одни, а много вас таких осталось,
Чьё сердце в дни войны не раз сжималось
От стука в дверь:
«Письмо? Иль с фронта вести?
Живой? Или пропал без вести?
Что в тех строках? Читай!
Его ли подчерк рваный?
В глазах туман».
И буквы-караваны
Плывут в пустыне той бумаги равной.
Рубцами в сердце след войны кровавой.
Вы не одни,
А много вас таких осталось!
Кому, то тишина безвестности,
То похоронка в дверь стучалась.
Текут в письме чернил изгибы,
В земле и ‘крови у письма загибы.
И буквы – капилляры чьё-то жизни.
Но чьей рукой они в истории зависли?
«Был бой, об ним вам напишу я.
Мы с вашим мужем. Окол реки Шуя.
Октябрь. И он погиб, служавый.
И нет в живых. Прощайте, будьте здравы.
Иль до свиданья,» - было ль то? Сбылось?
«В Бой!» - из окопов раздалось.
По всей стране в те годы эхом отзывалось,
                Как в том письме:
«Вы не одни, а много вас таких осталось…»

02.05.2019


Рецензии