Несокрушимые посвящается танкистам 2 мировой войны

Весна пришла,в лесу растаял снег
так хочется забыть все эти годы!
Как в 1941 с окружения впятером,
мы вышли чудом,вы меня поймете!

И в Подмосковье бой перед селом
стреляли "мессеры",на бреющем,в дуэте!
Я им грозил из леса кулаком,
за все ответите,уходим на рассвете!

А нынче я смирился с ремеслом
минуты боя-словно пепел в сигарете!
Наш танк пополнил счет сгоревшим "псом,"
изрешетили танк- как черт в паштете!

Ждем на опушке,побеждают не числом,
им наш "КВ" -подарит по "конфете"!
Сигнал "тревога",прут на нас молчком,
не меньше роты,будете в кювете!

Команда " К бою",ждем их впятером,
разрыв вдруг рядом,ну,-мы разогреты!
По головному,бронебойным,-залп с умом,
попали,а ответный,-в рикошете!

Опушка в месиво,пылает лес кругом
танк на ходу,-осколки словно плети!
А на дороге,перед взорванным мостом,
дымились танки,словно листья,в сухоцвете!

Отбились! Живы братцы,-с торжеством
наш командир раздал махорку,по галете,
и лишь механик с удивительным лицом,
все цокал,генацвале-мы в ответе!

Был взят Берлин,победы вкус знаком
а в горле ком,застегнуты планшеты!
"Ис-2" перед рейхстагом,и в альбом
на память фото,и одно-в газету!

(посвящается экипажу танка "КВ-1"Зиновия Колобанова)


Рецензии