186

Почему нам сложно единиться?
Мы телами разделённы,
Каждый хочет отличиться.
Да и в чувствах обделённы
Откровенных и сердечных,
А в мечтах нет гранул млечных,
Чтоб летать по белу свету
От закатов сквозь рассветы,
Растворяя все пределы
Архетипов как в темнице,
Где зачёркнуты в страницах
Все Сознания заделы,
Вечно ждущих элемента -
Любви-Мудрости момента.
Вечно жаждущих момента...!
Ведь бесконечна кинолента
Фильмов жизней всех туманных,
Грёз Любви, идей пространных,
Устремлений покорённых,
Всех кинжалов затаённых,
Скрытой зависти и лести,
И геройства. Дел всех чести...
.
Сопоставить каждый шаг,
Будто он всегда последний.
Выйдут ли твой друг и враг
На пласт Сердца, край соседний...?


Рецензии