Рябина

Потянувши к солнцу руки, бросив на окошко тень,
Расцвела моя рябина в самый первый майский день.
Боязливо примеряя нежный, свадебный наряд,
Наливает в свет весенний горько- сладкий аромат.
Кисти -  россыпь звёзд пушистых, собранных в одном кольце,
Тёмно-жёлтые тычинки - как веснушки на лице!
Над веснушками  кружится дружных пчёл смешная рать,
Всё  торопятся, как будто не успеют цвет собрать.
Тормошат рьяные  лапки звёзд пушистых кружевцо,
Сотни раз целуют смело белоснежное лицо!
Так и я боюсь, что тоже не успею, не смогу
Насладиться сладким цветом на своем живом веку.


Рецензии