Запретная любовь

Любовь и боль написаны в векАх,
И не поможет медицина.
Пока столетия не минут,
Два этих чувства будут жить в сердцах.
.
Судьбы насмешка - битва на словах.
Такой нелепый поединок
Между рабой и господином,
Где проигравший тает на глазах.
.
Запретный плод растает на устах
Двух обезумевших повинных,
Под ноты песни лебединой,
Звенящей у обоих в головах.
.
Они умрут в тех четырёх стенАх,
Которые их слИли воедино.
Жаль две неравных половины,
Которым суждено быть только в снах.
.
Два одиночества поселятся в стихах
Из под пера какого-то блондина,
Под действием вина и никотина,
Запечатлевшего их жизни в двух частях.
.
И кто-то прочитает на листах
О том, как женщина мужчину
До сумасшествия любила,
И как сгорели оба на кострах.
.
Их силуэты в пламенных свечах
Танцуют, еле различимы.
Она и он неразлучимы
Лишь в полуночных призрачных тенях.
.
Ты их припомнишь в детских именах,
В десятках купленных пластинок,
В холстах, полотнах и картинах,
В скульптурах и старинных письменах.
.
Их след остался в съёмных номерах
И в сотне тысячах кабинок,
В случайно найденных гостиных
В небрежно смятых белых простынях.
.
И пусть они живут в чужих речах,
Поэмах и рассказах длинных,
Напоминая о глубинном -
Для истинной любви не вЕдом страх.


Рецензии