Известь

Я гулял по твоим кладбищам,
Поразбросанным ветром утренним.
И не верил крестам и капищам,
Бриллиантам росы перламутровой.
Я искал остывающих коконов
Валуны,  прикрепленные патокой.
Гравировку строки золотом
И ограду витиеватую.
Заплетая сосновыми ветками,
Свои мысли закатным палевом.
Жизнь поставила нужные метки
В приложении навигаторном.
Упиваясь своим одиночеством
И дождями,  крошащими известью.
Не воздал своих преданных почестей.
Не стал другом, тобой признанным.


Рецензии