Пред эдемским аналоем

Плутая в вечности, на перепутье век
Не зная времени и меры расстояньям
Беспрекословный милый человек
На пьедестале сердца изваяньем.
Стоит. И силы нет сойти.
Нет сил позволить шаг навстречу ветру
И мысли тонут, и на полпути
Мы будем призваны к какому-то ответу.
Но будь, души моей цветущий май,
Развершийся над пропастью, и что же..
Всю тьму собою облекаешь в рай..
На светлых ангелов отчаянно похожий,
Ты в каждом взоре Бога, и в лучах
Небесных звезд, в дыханье райских птиц,
Теперь не знать - где пролегает страх,
Твой дар, отсутствие границ.
Тобой наполнен каждый мерный звук,
Всходящий на вершинах мирозданья,
С тобою гаснет пламенный испуг,
Перерождая чувства в созерцанье.
Теперь не важно, есть ли в мире тьма,
И сколько мрачных пропастей таится,
Светла дорога, и твои глаза
Взирают то, что должно засветиться.
Потерян рай людьми, но ты - иное,
В тебе его частица вопреки,
Перед эдемским аналоем
Касаюсь я.. твоей руки.


Рецензии