Твой образ неотступно предо мной...

Твой образ неотступно предо мной
Витает ненавязчиво-бесплотно.
И музыка волною за волной
Накатывает мощно и вольготно
На сенсоры всех обостренных чувств
В часы, недели томных ожиданий
Средь книг о тайнах множества искусств,
Трамбующих копилку моих знаний.
На фоне человеческих страстей
Сливаются истории, сюжеты,
Где суть простых, вне времени идей -
Их общность на любой частичке Света.

Мы радуемся, если красота
Божественно втекает в наши души!
Любовь - прекрасна! Музыка - чиста!
И всюду - Бог!
Но постоянно душит
Не малость жизни, чтобы все успеть,
И к вечному руками прикоснуться,
А невозможность на тебя смотреть,
Когда ты спишь и рядышком проснуться
В любое утро, на любых местах,
Куда б нас занесло попутным ветром!...
А без тебя - жизнь на семи ветрах,
И время измеряешь в километрах.

1.03.2016


Рецензии