Обход врача

Укол прощальный в ягодицу –
И взгляд серьёзный медсестры.
Пусть точка жирная в страницу
В медкарте завершит мечты.

Лежать останутся больные,
Которых привезли вчера.
Врач Сибилёва их впервые
Осмотрит пристально с утра.

Начнётся сразу: кровь из вены,
Таблетки по три раза в день.
Ну, в общем, медицины темы:
Ведь сердце лечат не мигрень.

Остаться хочется на месяц
И заглянуть в глаза врача.
Да и пускай бы дней на десять,
Поэму для него строча.

Но, нет, лечение проходит –
А в завершенье результат,
Диагноз, подтвердив, находит
Кто здесь, когда был виноват.

Спешит с мигалками машина,
В ней на носилках пациент,
Свела с пути его пучина,
Теперь он медиков клиент.

Прошла, неделя, может боле,
И, свежим воздухом вздохнув,
Шёл человек теперь без боли,
Для счастья душу распахнув.

     23.04.2019год               


Рецензии