Счастье

Счастье ходит ,счастье бродит,
Гдето там, от нас, в дали,
И не всех, оно находит,
И не к каждому заходит,
Обойдя , вокруг Земли.

Ходит, счастье ,по квартирам,
Ходит, счастье, по домам,
Как, оно, в огромном Мире,
Если ,жизнь нам, подарила,
Не заходит,в гости, к нам?

Нам, становится,завидно,
Что ж мы это, хуже всех,
Смотрим, ждём, его не видно,
И становится , обидно,
Что, не к нам, пришёл, успех.

Но однажды, дверь открылась,
Ждать, не ждали мы, гостей,
Вот ,оно, и появилось,
У дверей вдруг, расхрабрилось,
Прямо, с кучей ,новостей.

,,Здравствуй счастье, мы довольны,
Наконец то, ты пришло,
Нам, ведь тоже, было больно,
Как же это, ветром вольным,
Тебя в гости, занесло?"

Постояло ,у порога;
,,У меня, вы, не одни,
Побыло, у вас немного,
Мне, пора опять, в дорогу,
Слышишь, кличут ,журавли?"

Вышло, на крыльцо, на наше,
И на крыльях, журавлей,
С высоты, рукой нам машет,
Вместе, дружно, ему скажем:
,,Возвращайся, поскорей!"


Рецензии