Саквояж

Пузатый старый
господин
забыт на стеллаже
сарая.
Разочарованием томим.
Служил, владельцам
угождая.

Лет сто иль больше?
Срок – залог 
беспрекословного
раденья.
Берёг хозяевам набор
инструментального
значенья.

Чего он только не
видал.
Был рад  поклаже.
Смерив взглядом, глотал,
хранил, оберегал
от любопытных
тайну клада.

Разнообразен арсенал
причуд, работ и
увлечений.
Боярину - комплект белья.
Микстуры, сборы - фармацевту.
Шприцы, иголки, спирт,
пинцет - врачу
избавить от
недуга.
Для каждой хвори - свой
рецепт:
Кровопусканье иль
пилюля?

Краснодеревщику - резак,
рубанок, пассатижи,
гвозди.
Да что там! Молоток с
кулак –
бока надув, тащил
упёршись.

Никто водицы не нальёт.
Немудрено. Мочить
опасно.
Бока - вехоткой. Жиром
впрок, коль смажут –
светится от
счастья.

Как и лицу мадам, уход тут
треба регулярно
телу.
Продлить срок службы без
забот немыслимо.
Ждёт кожа
крема.

Тащили средство у
жены.
Авось пропажу
не заметит?
И увлажняли от и до,
морщинки изгнавши на
время.

О, длилась б служба без
конца.
Мудрёный шов, креплённый
жилой, держал добротные
бока из
кожи чёрной
буйволицы.

ЗамОк искусный
не сумел сам
саквояж сберечь от
кражи. 
Хозяйский сын - лихой
пострел
отдал
двоюродному братцу.

Коль праздных рук
никчёмный
рост к себе прибавит
глупость мозга, то
сам собой решён вопрос
о ценности любого
толка.

Забыт в сарае на века?
Пузатый господин,
грусть пряча,
молитву слал Богам:
Пока
бока целы словить
удачу.

1 мая 2019г.(фото из .....нета)
Брат про.... старинный саквояж.


Рецензии